TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>中医养生 > 验方与禁忌 > 三个增补元气的药方
隐藏右侧

三个增补元气的药方

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    草还丹
    山茱萸酒浸取肉一斤,补骨脂半斤酒浸焙干,当归四两,麝香一钱.
    上药为末炼蜜梧子大,每服八十一丸,日一服,夜临睡前盐汤下.
    补骨脂丸
    补骨脂,菟丝子各四两,胡桃肉一两,乳香,没药,沉香各两钱半.
    上药为末炼蜜梧子大,每服二三十丸,日一服,空腹盐汤或温酒下.
    七宝美髯丹
    赤首乌,白首乌,赤茯苓,白茯苓各一斤,
    当归,牛膝,枸杞子,菟丝子各半斤,补骨脂四两
    上药为末炼蜜梧子大,每日空腹温酒下一百丸.

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关键词:
上一篇:没有了
下一篇:春季进补 阿胶不宜多吃
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!