TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
武风武术网>武术书籍>养生人群 > 白领养生 > 如何拯救“计算机皮肤”

如何拯救“计算机皮肤”

白领养生
2014-02-15 22:17:51
作者:
范克平
来源:

【导语】大多的职业女性已经习惯这样的生活,一早冲进办公室头件事就是打开电脑,一天工作从此开始。回家后不少女孩仍要在电脑前流连,本来光滑漂亮的肌肤被难看的“计算机皮肤”悄悄取代——直到这时,女孩们才惊呼:“我平时注意保养皮肤,为何还会长出色斑、小痘痘!”

如何拯救“计算机皮肤”

电脑为何会导致“计算机皮肤”

据介绍,首先是电脑在开机状态产生的静电对皮肤的杀伤力很大。静电作用会使荧光屏表面吸附许多空气中的粉尘和污物,我们与电脑近在咫尺,大量的灰尘也会落在皮肤上,让皮肤变脏,毛孔堵塞、逐渐变粗,痘痘滋生;同时也吸附了肌肤表层的水分,使表皮脱水。久而久之,就会出现干性肤质越来越干,油性肤质越来越油的恶性循环。

其次,电脑产生的辐射伤害皮肤和眼睛,导致眼睛干涩,黑眼圈的生成并逐渐加重,皮肤发干,并有可能导致光敏性皮肤病——皮肤上出现小红疹或红斑。

如何挽救“计算机皮肤”?

招数一:全面防晒

白领每天面对的致黑源不仅有上下班路上的大太阳,还有来自室内潜伏的各种“小太阳”,诸如日光灯、LED灯、电脑屏幕、紫外线杀菌灯等等,这些都是导致肌肤暗黄、老化、色斑的根源。所以,全面防晒是十分必要的,对于甩掉“电脑脸”也是十分奏效的。

如何拯救“计算机皮肤”

招数二:眼部护理

长时间的伏案工作,给MM带来的不仅是脸部肌肤的暗沉与老化,更明显的是眼部周围的细纹。这些看似并不起眼的小细纹,一旦长时间不加以护理,就会变成真正的皱纹,成为女人们真正的噩梦。因此,白领们每工作2-3小时,就应当及时停下来做做眼保健操,如果晚上洁肤之后再敷个眼膜,效果更佳。当然,日常的眼霜护理依然是必不可少的哦。

招数三:额头护理

很多白领在工作的时候酷爱皱眉,年纪轻轻就出现了刻有“川”字的额头,多数MM对此都苦不堪言。其实,定时停下手中的工作,为额头做个按摩是很不错的,双手从中间向两侧划去,不仅能够平展细纹,更能促进脸部的血液循环哦。

用实际行动来摆脱“电脑脸”

白领MM们,用实际行动来摆脱“电脑脸”的困扰,让头颈肌肤变得白皙清透,开心微笑着面对每一天的工作吧!

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  网站地图 |  广告合作 |  隐私声明 |  意见反馈 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!