TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>饮食养生 > 饮食文化 > 法国大餐的上菜顺序
隐藏右侧

法国大餐的上菜顺序

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    【导读】法国料理的精神在于突出食物的原味,所以当法国师傅在做料理时,他所加进的任何调味料、配菜,甚至于搭配的酒,都只有一个目的:把主要食材的原味给衬托出来。所以,法国人一向以善于吃并精于吃而闻名,法式大餐至今仍名列世界西菜之首。正式的法国大餐,原则的上菜次序,是由开胃菜开始,汤、鱼、果冻、间菜,然后是烧烤、沙律、甜品和咖啡。点菜时,面包一栏不用填写;而点酒时,每道菜式的配酒都要清楚指明。

    开胃菜horsd‘oeuvre

    这是第一道菜,用以提高食欲。一般是份量较小的冷盘,菜式主要有熏鲢鱼、生蚝或面包。开胃菜的味道、颜色和食物形状,会避免在下一道菜中重复出现。

    汤soupe

    分有味道清淡的清炖汤,或是由多种食物材料煮成的浓汤。

    法国大餐的上菜顺序
    法国菜

    鱼poisson

    鱼、虾、蟹或贝壳类海产,用蒸、煎、烤、炸等方法烹煮的菜式。一般的处理方法,都将壳和骨头去掉,煮后淋上调味汁,才供食用。

    冻sorbet

    一种冰冻的果品,用以突出葡萄酒的味道,亦能于口腔中留下甜味。

    间菜entrée

    将肉以多种方法进行烹调,加上调味汁与主材料相配,若再加入一些芳香的蔬菜,则更有风味。菜式种类主要有牛扒、煨菜、肉排和烧烤等。

    烧烤roti

    肉块去骨,放入烤炉里烧,再加些佐料,味道会更好。

    沙律salad

    把新鲜的生蔬菜凉拌,再加入沙律酱搅拌即成,除了蔬菜外,还会加入鸡蛋、鸡肉、肉类加工品等材料。

    甜品dessert

    法式餐后甜品有各式糕点、甜饼干、雪糕或布甸等,大多数都装饰得很漂亮。

    咖啡café/the

    饮品的种类选择虽然多,但在正餐结束时,一般都会奉以咖啡或红茶。开胃菜也分冷和热,热的要在汤之后才上。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!