TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>饮食养生 > 养生粥汤 > 感冒了吃什么好的快 食疗粥快速去感冒
隐藏右侧

感冒了吃什么好的快 食疗粥快速去感冒

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    感冒了吃什么好的快?“是药三分毒”,因此食疗,也成了人们的关注的热点,人们更愿意接受吃一些好吃又有效的食物来防治感冒。

      神仙粥的做法

      原料:糯米50克,生姜5片,连根葱白1棵,米醋50ml

      做法:

      1. 将糯米淘洗干净,备用。

      2. 砂锅中加入适量水。

      3. 烧开后放入糯米,用勺子搅拌几下,防止粘锅。

      4. 盖上盖子用小火煮成粘稠的粥,加葱白﹑生姜煮5分钟。

      5. 把米醋加入粥中。

      6. 搅拌均匀即可盛到碗内食用。

      食用方法:每日1~2次,趁热服下后,上床盖被,使身体微热出汗。一般连续服用三至五次,感冒就会痊愈。

      紫苏粥

      紫苏性温,味辛,有发汗、散寒、退热作用,对风寒感冒之人宜食。若气虚之人风寒感冒时,宜用紫苏叶同大米者成稀粥食用。由于紫苏所含的特有香气是紫苏乙醛,即紫苏油精,易于挥发,发所,煮紫苏粥时宜在稀粥临熟时加入紫苏叶10克,稍沸即可,不宜久煮。

      粳米粥

      粳米煮粥是感冒最宜的发汗之品,中益脾胃,不伤正气。不要煮得太稠,粥的上面那一层米油才是米中精华。

      桑叶枇杷粥

      做法:桑叶18克,枇杷叶10克,薄荷6克,大米 60克,甘蔗适量。将上述食材洗净切碎,加水适量,煎煮取汁,加入大米煮至粥稠,趁热服。

      白萝卜茶叶粥

      做法:白萝卜100克,茶叶5克,食盐适量。将白萝卜洗净切片煮烂,加少许盐熬粥,再将茶叶用开水泡5分钟后倒入粥内。白萝卜能够清热化痰,茶叶可以起到清肺热、理气开胃,止咳化痰之功效。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!