TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
武风武术网>武术书籍>养生人群 > 白领养生 > 四大疗法改掉白领健忘的毛病

四大疗法改掉白领健忘的毛病

白领养生
2014-02-15 22:17:36
作者:
范克平
来源:

现在随着社会的发展,人们接触的信息量越来越大,打开电脑,各种国内外的信息铺天盖地而来;微博上几十个字的信息条不断刷新;生活中,人际交往越来越频繁,需要处理的事情越来越多……造成了许多白领都有了“健忘”的毛病。

“健忘症”是一种老年病,现在却成了职场人群的高发病,许多白领都有丢三落四,前一秒说的事后一秒就不记得的种种健忘现象,该怎么解决呢?专家推荐四大疗法!

四大疗法改掉白领健忘的毛病

一、锻炼疗法:需要将体育锻炼视为自己的一种生活方式。不喜欢锻炼的白领可先选择一些上肢活动相对简单的体育项目,如羽毛球、乒乓球,逐渐养成喜欢锻炼的习惯。建议40岁以下人群保持每周三次运动。办公室白领工作两小时后起身做伸展跳跃运动。

二、营养疗法:多补充蛋白质、微量元素等营养物质,如牛奶、大豆、核桃、芝麻及沙丁鱼等。

尽量避免喝酒抽烟,少食辛辣口味重的食物。皮蛋、爆米花等含相对较多的重金属成分的食物属于“记忆力杀手”,不宜多吃。

三、交流疗法:可根据爱好加入一些社团,多跟人交流,对放松心情有很好疗效。尽可能记忆电话号码、物品的名称等,并培养手写、亲自计算的习惯。

四、音乐疗法:可在工作时,放些旋律优美的舒缓音乐。

另外,健忘也有功能性障碍造成的健忘,如强迫症、抑郁症等精神原因引起的健忘

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

关键词:

关于我们 |  免责条款 |  网站地图 |  广告合作 |  隐私声明 |  意见反馈 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!