TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>饮食养生 > 四季饮食 > 燕麦粥 春季饮食排便通畅食品
隐藏右侧

燕麦粥 春季饮食排便通畅食品

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    【导读】美容大王”台湾女星徐熙媛向大众透露一些自己的保养心得,其中一则排毒养颜的方法是她格外推崇的,就是把燕麦(先用开水泡软)、葡萄干和水煮蛋混在一起当早餐吃(不要加水)。刚开始你可能觉得干巴巴的吃不太习惯,不过连吃三天就会大便通畅,体内废物等毒素也会随之排出。每天早上持续吃排毒早餐,大S觉得自己的身体开始“无毒一身轻”,骨骼也变得健壮起来。

    食物纤维是排毒先锋

    名词解释:人们常常听说要吃纤维多的食物,《膳食指南》里对此也有详细的指导,但到底什么是食物纤维,很多人并不清楚。其实,食物纤维并不能被人体消化吸收,最大的贡献就在于“肠道清道夫”这个美誉。人体需要食物纤维来排出毒素,对于便秘者和肥胖者来说,这一点尤为重要。

    燕麦粥 春季饮食排便通畅食品

    燕麦粥

    主要功能:

    1.防治便秘。食物纤维体积大,可促进肠蠕动、减少食物在肠中停留时间。

    2.利于减肥。提高饮食中食物纤维含量,可使摄入的能量减少,在肠内营养的消化吸收也下降,最终使体内脂肪消耗,起到减肥作用。

    3.预防结肠和直肠癌。增加饮食中纤维含量,使致癌物质浓度相对降低,加上食物纤维有刺激肠蠕动作用,致癌物质与肠壁接触时间大大缩短。

    4.降低血脂,预防冠心病。由于食物纤维中有些成分,例如果胶,可结合胆固醇,使其直接从粪便中排出,由此降低胆固醇,从而预防冠心病。

    主要食物来源:

    糙米等杂粮;豆类、根菜类和海藻类中食物纤维较多,如牛蒡、胡萝卜、四季豆、红豆、豌豆、薯类和裙带菜等。食物纤维是植物性成分,植物性食物是食物纤维的天然食物来源。

    摄取量:我国营养学会在2000年提出,成年人适宜摄入量为30克/日。“富贵病”患者在此基础上应增加10—15克/日。

    贴心提示:动蔬菜纤维比谷物纤维对人体更为有利,多吃粗纤维的蔬菜是补充纤维更好的方式。但肠胃消化能力弱的人一次不宜吃过多的粗纤维食物,否则会导致腹部不适,还会影响其他营养素如钙的吸收。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关键词:
上一篇:没有了
下一篇:冬季健康饮食养生原则
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!