TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>饮食养生 > 健康营养 > 十大健康食品与十大有害食品
隐藏右侧

十大健康食品与十大有害食品

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    江西  李训刚

    一、十大健康食品

    1、番茄:抗癌、清洁血液、降血糖、美白等

    2、菠菜:预防和治疗夜盲症及贫血的食疗菜。同时补充叶酸的代谢物来源,所含的叶酸能保证人的精神健康。如果5个月无法正常摄入叶酸,人会出现健忘、焦虑等症状。菠菜被推崇为养颜佳品,与苹果、胡萝卜、脱脂牛奶、麦芽油、橙子、贝类和白开水,同列为“十大养颜美肤食物”。从而,菠菜颇受渴求健美的人青睐。

    3、花生:学名为落地花生,又名长生果、长寿果、地果、唐人豆、落花生等。素有“中国坚果”、“田中之肉”美称。其营养成分可与鸡蛋、牛奶、肉类等相媲美。所以花生又被誉为“植物肉”。每日适合量,80—100克。

    4、菜花:椰菜花属十字花科植物甘蓝族蔬菜,其故乡原在西欧。亦称菜花,亦称椰菜、花椰菜等。有紫、绿、黄、白等品种,绿色菜花也叫西兰花、花青菜。绿色较白色营养多一些,以紫色菜花市场最为走俏。

    5、蓝莓:联合国粮农组织将蓝莓列为人类的健康食品之一,被誉为“黄金浆果”。想要延年益寿的话,建议你多吃蓝莓,多喝绿茶,和银杏。紫色的营养价值仅次于黑色,高于绿色、红色、黄色、白色等各色食品。

    6、燕麦:燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,可预防心脑血管病,对患者也有非常好的降糖、减肥的功效。燕麦粥有通大便的作用。还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等,有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品。

    7、绿茶:绿茶被誉为“国饮”。饮用绿茶有降血脂,降血压,抗衰老,减肥美容,提神和防止辐射的功效。有帮助消化,去油腻,解酒的作用。

    8、红葡萄酒:红葡萄酒是一种强有力的抗氧化剂,可以帮助我们清除体内蓄积的氧自由基,可以增强我们机体的免疫抗病机能,可以直接杀死感冒病毒,可以阻断低密度脂蛋白胆固醇的氧化——这是动脉粥样硬化形成的最主要诱因。

    9、桂鱼:桂鱼肉质丰厚坚实,味道鲜美,富含蛋白质,肉刺少,可补五脏、益脾胃、充气血、疗虚损,适用于气血虚弱体质,可治虚劳体弱、肠风下血等症。

    10、大蒜:大蒜具有温中消食、行滞气、暖脾胃、消积、解毒、杀虫的功效;主治饮食积滞、脘腹冷痛、水肿胀满、泄泻、痢疾、疟疾、百日咳、痈疽肿毒、白秃癣疮、蛇虫咬伤以及钩虫、蛲虫等病症。

    二、十大对身体最有害食品

    1、松花蛋(含铅);2、臭豆腐(损五脏之气);3、味精(更不能加温;最多用少量拌凉菜;影响生殖系统,怀孕时影响下一代);4、咸菜等腌制类(致癌);5、方便面(含防腐剂);6、葵花籽(影响肝功);7、猪肝(胆固醇过高);8、烤牛羊肉(致癌);9、腌菜泡菜及酸菜(致癌);10、油条等油炸类食品(损肾脏、脑细胞)。

    (责任编辑  乔汉)

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:防癌食品的选择
下一篇:没有了
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!