TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生人群 > 女性养生 > “猫步”走出健康来
隐藏右侧

“猫步”走出健康来

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    河北  于永海

    猫步也称台步,是时装模特儿的一种职业步法,据说是模仿猫走路的样子并加以改良后产生的。在走“猫步”的时候,左右脚轮番踩到两脚间中线的位置,或把左脚踩在中线偏右一点,右脚则踩在中线偏左一点,从而产生一种极具韵律的美感。但很多人不知道的是,走猫步不仅具有视觉上的美,而且在健身上也有着很好的作用。

    作为一名经常久坐的办公室一族,我的身体状况一直不好,经常无精打采,对什么事都提不起兴趣,整天昏昏沉沉却又被失眠所困扰,食欲不佳,浑身无力……总之,浑身上下都不舒服。医生说,我这是亚健康状态,单纯服药效果是不明显的,最好的方法是加强体育锻炼,当得知我的工作特点后,医生建议我走猫步。他说:上班时每隔一小时走十分钟,三餐后半小时再分别走二十分钟,这样算来,一天使能有两个小时的有氧运动。走“猫步”时,两脚大幅度的交替,使胯部有了大幅度的扭动,双臂的自然摆动又可以使肩颈得到活动,从而改善肩颈、小腹和下肢等部位的血液循环,增加各部位的血流量,并且,中医认为,“猫步”可以补肾填精,内和气血,改善消化不良、排泄不畅等症状,长期坚持,男性可以预防和减轻前列腺炎的症状,女性则可以减轻盆腔充血,对妇科病有着很好地预防和康复作用。

    对于医生的话,开始时我还满腹狐疑,猫步不就是模特们走的台步吗?怎么会跟健康扯上关系?但医生毕竟是专业人士,于是,我就抱着试试看的心态,按医生的要求坚持每天两小时的猫步锻炼。让我感到吃惊的是,当我坚持走猫步一个月后,我的颈肩不适、腰酸、腿麻、小腹坠胀等不适感渐渐消失了,精神状态也比以前好了许多,上班时的工作效率也有了明显的提高,而且吃得好、睡得香、玩得痛快,工作和生活质量都有了很大的改变。

    现在,在我的带动下,我的家人、朋友和同事都已经开始走起了猫步,这种优美、高雅的步法,不仅能带给人们美的享受,还能走出健康,走出快乐!

    (责任编辑  乔汉)

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:注意人体的三个健康周期
下一篇:没有了
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!