TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:

职场减压新方法

白领养生
2014-02-15 22:17:36
作者:
范克平
来源:

压力太大,这是职场中的我们抱怨最多的一句话了。现代职场就像一个巨大的高压锅,工作量大,担心公司倒闭,裁员,减薪,人事复杂,工时过长,工作方向常常转变,职位角色含糊等,这些状况都使我们受压。严重者可导致我们出现精神问题,所以处于高压职场中的我们要及早发现自己的情绪问题,自我解压方法:

1、心理暗示法

可以熟缓解压力的方法有很多,心理暗示法就是其中一种不错的方法,在你遭遇挫折或者是工作压力很大的时候,你可以与以前遇到的类似情况做一比较,或者你还可以将现在的情况与比你更困难的对手做一比较,这样你的郁闷情绪就会得到很大的舒缓。

在平时多想想一些励志的话,比如“面包会有的,一切都会好起来的”、“苦不苦,想想长征两万五,累不累,想想革命老前辈”,经过这些心理暗示的方法你的心情就能很快的好起来了。

职场减压新方法

2、食物减压

根据一项最新的研究发现,在感觉压力大或者是情绪不佳的食物,食物可以帮助你很好的缓解压力以及调节不好的情绪。比如像人参蜂皇浆、鱼油、b族维生素等,这些都是缓解压力的好帮手,除此之外在平时多吃谷物类食品同样具有很好的缓解压力的作用。

或者你还可以在工作的间隙来一杯冰咖啡,咖啡的香味不仅仅能够舒缓你的心情,同时还能有效的提高你的工作效率。但咖啡一定要注意适量饮用,否则饮用过多就会导致你晚上失眠,这个时候你会更加的郁闷。

3、暴力减压

暴力减压的方法是现如今最常见也是最流行的一种减压方法,比如随身带个小皮球,在压力大或者是郁闷的时候可以偷偷的捏一捏,或者还可以随身携带一个小橡皮球什么的,压力倍增需要宣泄的时候可以偷偷的挤一挤、捏一捏或者是猛摔,这些都比掐同事的脖子、在大家目瞪口呆之下歇斯底里地撕废纸、捶桌子要好得多。

并且这种减压方法不要看动作幅度比较小,但解压的效果却非常的明显,而且像小皮球以及小橡皮球等都非常的耐用,绝对经得起你长时间的暴力行为。

4、疯狂购物法

这种方法是很多女性都乐此不彼的一种减压方法,那就是疯狂购物,很多女性无论是在感觉到压力还是心情不好的时候,都喜欢拉上闺蜜或者是一个人去商场大扫荡,女人的心理很奇妙,无论多差点心情只要看到漂亮的衣服以及首饰的时候就会奇迹般的快速转好。

上班族缓解职业压力有多种方式,安排好工作,调整好心情是减压的关键。同时要调整好生活态度,学会“做最坏的打算”,不过分苛求完美,“承认这个世界上有人比你更强”。同时,散步之类的有氧运动,瑜珈之类的放松训练,多做深呼吸,也是缓解压力的好方法。 

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  网站地图 |  广告合作 |  隐私声明 |  意见反馈 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!