TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生人群 > 老年养生 > 出乎意料的长寿六秘诀
隐藏右侧

出乎意料的长寿六秘诀

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    1、家里不请钟点工。对302名成年人进行的调查研究显示:每天只要花1小时打扫房间、擦地、擦窗户,普通人就能燃烧285卡的热量,从而让死亡的可能性降低30%。


    2、勇于接受挑战。科学研究显示:那些自律性很强、做事情有组织有条理的人寿命更长,他们比那些不太负责任的人患老年痴呆症的可能性要低89%。因此,人们需要迎接各种困难和挑战,还需要不断尝试新事物来刺激大脑。


    3、拥有知心朋友。良好的人际关系可以起到减缓压力的作用。研究显示:长期的慢性压力会削弱人体的免疫功能,让细胞老化得更快,最终导致寿命缩短4-8年。


    4、上过大学也会让你长寿。哈佛医学院最近的研究显示:受过正规教育12年以上的人,比接受较少教育的人能多活18个月。原因在于受教育程度越高,抽烟的可能性越低。


    5、与时俱进。多接触一些新技术,能让脑细胞保持年轻和健康。多与新技术接触,与家人、朋友和社会接触,会让老年人头脑保持敏捷,精力充沛。


    6、避免交通堵塞。德国一项最新研究表明:遇到交通堵塞,会使心脏病发作的可能性增加3倍。尽管两者之间的关系还不确定,但科学家猜测,是川流不息的汽车所引起的空气污染,和交通堵塞带给人的压力,致使心脏病发作的可能性增加。




xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!