TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生人群 > 老年养生 > 糖尿病的食疗等
隐藏右侧

糖尿病的食疗等

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    槐花粥干槐花30克或鲜品50克,大米50克,煮粥服用。适用于糖尿病合并高血压者。

    玉米须炖龟玉米须100克,乌龟1只,葱、盐、料酒适量,炖熟食肉饮汤。适用于各型糖尿病患者。

    菠菜银耳汤鲜菠菜根150~200克,银耳20克,煮熟后饮汤食银耳。适用于糖尿病大便干结者。

    枸杞子蒸鸡枸杞子15克,母鸡1只,加料酒、姜、调料,共蒸熟。食枸杞子和鸡。适用于糖尿病肾气虚弱者。

    萝卜煲鲍鱼萝卜300克,干鲍鱼25克,水适量,煲熟服食,隔天1次。适用于糖尿病阴虚发热、口干、咽燥等症者。

    土茯苓猪骨汤土茯苓50克,猪大骨500克,加水共煲2小时,去油调味,分次饮服。可作糖尿病的辅助治疗,有利于病情控制。

    糯米桑白米花饮糯米、桑白皮、米花各30克,水适量,煮烂后服食,每天1次。适用于糖尿病之烦渴者。

    芡实炖鸭芡实100克,鸭半只洗净切块,放入炖钵中加水适量,隔水炖2小时,调味食用。适用于糖尿病口燥咽干者。

    鸽肉银耳汤白鸽半只,银耳15克,煮熟食肉饮汤。适用于各型糖尿病者。

    绿豆粥粳米50克,绿豆50克,共煮粥食用。绿豆有降血脂作用,适用于糖尿病有高血压、冠心病者。糖尿病肾衰者不宜食用。


    前列腺肥大按摩法

    我今年80岁,被前列腺肥大症困扰了20多年。一日,我在公园散步和一位老人聊天,他也曾被前列腺肥大折磨了多年,自己摸索按摩治疗。我俩交流了按摩经验。经过半年边服药边按摩,我的前列腺肥大症状明显减轻,现将按摩方法介绍如下:

    1、躺床上侧卧,两腿弯曲,弯腰,双腿分开,以便用手按摩阴囊根部与肛门间的凹陷处。开始一只手上下左右转圈揉动按摩500次,然后换手,再按摩500次。

    2、双手擦揉腹股沟:围绕尿道周围及腹股沟上下擦揉,用手轻轻地揉睾丸。

    3、仰卧,右手压在左手上,以手掌根部从腹部左侧上下顺时针按摩100次;然后,左手压在右手上,逆时针按摩100次,交替按摩5次,感到腹部发热、麻胀,阴茎以及睾丸、前列腺部位都有触电样刺激,又如同针灸样的酸、麻、胀感觉。

    4、仰卧,双手相压,从前胸至外阴部位,反复按摩500次,也是双手相压以手掌根部按摩。

    按照以上方法,每日早晨醒来、午睡、晚间睡前各按摩1次,经3个月的按摩,收效很大,尿流线增粗,排尿通畅,尿流射程加大,再无尿后滴沥不断现象,夜尿明显减少。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!