TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生人群 > 老年养生 > 老年养生:筷子按摩法
隐藏右侧

老年养生:筷子按摩法

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    中医认为,穴位按摩是很好的养生手法。我们手部有很多反射区,不断地刺激手部穴位,就能使内脏受到良性刺激,而逐渐强化其功能。今天给大家介绍怎么用筷子进行按摩。

    筷子按摩方法步骤

    取两双有方棱的日用品筷子,做搓洗筷子动作,两手反复搓擦,除了手心外,还应注意搓擦拇指根部的大鱼际,每次搓擦5分钟,每天2次。

    对于老年人常见的下肢水肿,筷子按摩也有快速效果。双腿用热毛巾热敷15分钟,取筷子1双,用橡皮筋把两端缠起。跪在地上,两膝张开,两脚也打开,把筷子放在后脚筋处,由下往上推,5分钟后,换脚再做。此法主要是按摩承山穴(小腿后侧浮起肌肉的尾端)。

    按摩前,建议先涂些按摩膏或油脂类护肤品,增加润滑。另外,按摩忌在饭前或饭后半小时内进行。患出血症、骨折、发烧者切勿按摩。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!