TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生人群 > 大众健康 > 落枕,选择合适的枕头很重要
隐藏右侧

落枕,选择合适的枕头很重要

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    【导读】落枕或称“失枕”,是一种常见病,好发于青壮年,以冬春季多见。对很多人来说,由于工作繁忙,经常加班,即使颈椎不舒服,经常落枕,很多时候难以得到更多的治疗和保护。这就要求我们在日常生活工作中潜移默化的去保护颈椎。这一方面,晚上睡觉时选择枕头是很有帮助的,但是枕头的选择是很有原则的。

    选择合适的枕头很重要

    1、软硬适中。

    颈椎枕头应该选择稍微柔软些,但又不失一定硬度的类型,一方面可以减少颈椎枕头和头皮之间的压强,另一方面又保持了不均匀的压强,使血液可从压力较小的地方通过。颈椎枕头只要稍有弹性即可,弹性过大会造成颈部肌肉疲劳和损伤。

    2、枕芯填充物。

    常用的有:①荞麦壳:价廉,透气性好,可随时调节枕头的高低。②蒲绒:质地柔软,透气性好,可随时调节高低。③绿豆壳:不仅透气性好,而且清凉解暑,如果加上适量的茶叶或薄荷则更好。国内现在针对颈椎病而言,理想的对颈椎病具有保护效果的枕芯应该是热压缩海绵枕芯,这种枕芯是一种具有特定功能的特殊枕芯,一般主要用于颈椎病,打鼾和失眠的使用。这种枕芯是采用优质海绵经过整体度量电控一体化切割,特别是在高温下采用特殊热压缩处理技术和零压力测试技术,形成特制热压缩海绵。

    这样做的特点是:

    (1)枕头不易变形:保证了颈椎枕头的外形不易改变,密度高,长久保持枕头处于一个合理的高度,这样保证您在睡眠中颈椎始终处于一个舒适的高度,不因为睡眠中枕头的变形或者弹性减弱引发落枕或者影响颈椎关节的稳定性,从而诱发或者加重颈椎病。

    (2)保持睡眠时始终处于零压力状态:特制热压缩海绵一般都需要采用零压力软件测试技术,制作过程中对每一个枕头的软硬度严格把控,有效把人体压力化解为零压,抵消反动力,提供最平均、真实的支撑,使睡眠时长时间接触的部位处于无压力状态,有效促进血液循环,消除颈部疲劳及酸痛,减少睡眠时不必要的翻身次数,消除落枕。

    3、高低曲度很有讲究。

    枕头高了低了对颈椎都不利。高度合适。枕头的适宜高度,以8-10厘米较为合适,具体尺寸还要因每个人的生理特征,尤其是颈部生理弧度而定。这两种不同的高度可确保在仰卧和侧卧位时颈椎的正常生理曲度,即从正面观察颈椎为一直线,从侧面观察颈椎有一向前的生理弯曲。原则上以睡在枕上不会使颈部扭曲。习惯仰睡的人,枕头高度应以压缩后与自己的拳头高度(握拳虎口向上的高度为拳高标准)相等为宜;习惯侧睡的人,枕头高度应以压缩后与自己的一侧肩宽高度一致为宜。当然,无论仰睡、侧睡都能保持颈部正常生理弧度的颈椎病枕头是最理想的。如果颈椎病或者落枕发作期间,就不要选择稻谷壳糠皮枕头或者慢回弹枕头,因为这些材料的弹性不稳定,容易造成颈部肌肉疲劳和损伤。建议颈椎不好的人选择用高热压缩海绵做成的康金.舒乐枕,因为这样的枕头的首先外形符合人体整体正常生理曲线,使得睡眠时无论仰卧,侧卧,颈椎部位,呼吸道恢复平时正常生理曲线,同时它的支撑力和软硬度因为采用了高温下热压缩特制海绵,所以是各种枕头中最合适的,最符合人体工体学原理,并结合钕铁硼磁矿石形成的磁疗作用,三位一体,更有利于改善颈椎不舒服。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关键词:
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!