TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
隐藏右侧

冥思遐想

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    冥思遐想,乃是松弛思想的一种特殊运动,能够预防和治疗多种疾病。据荷兰的以项医疗调查证实,冥思遐想者比不善此举者,发病率要低87%。据称,此法可以消除疲劳,有益于左右脑平衡使用,促进创造力。
    冥思遐想的方法是:
    背靠椅上,头部或靠或斜,顺其自然,闭目静思。所思索想最好是以往(特别是儿童时代)的愉快事情,也可以是大自然瑰丽的风光,天宇间茫茫的星系,并由此联想各式各样、丰富多采而颇有情趣的画面。在浮想中,应及时抹掉语言,尽量让脑中出现画面,哪怕这些画面是蒙太奇式的,甚至毫无连贯性。
    专家们称,虽然至今尚未搞清楚冥思遐想把治疗信息由大脑传递到身体每个细胞的确切机制,但有两点可以肯定。一是对免疫系统的生化物质,起到良性的促进作用;二是让大脑的左侧,从语言活动中解放出来后,处于休息状态,而冥想则让右脑发挥其直观的形象思维能力,从而使善于语言思维能力和用右手劳作者发生的左脑疲劳获得恢复。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!