TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生人群 > 白领养生 > 白领理财有高招
隐藏右侧

白领理财有高招

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    【导读】白领是指有着教育背景和工作经验的、从事脑力劳动的阶层,是西方社会对企业中不需做大量体力劳动的工作人员的通称,又称白领阶层,与蓝领对应。在白领阶层中,那些受过良好教育,有着稳定经济来源,注重个人形象的女性白领阶层又被称为赛客,他们是白领阶层中的时尚新宠!

    如何理财一直是大家非常关注的问题。那么白领该如何理财呢?下面我们就一起来了解一下吧!

    第一招:给自己定规矩

    白领们往往判断很正确,“执行”却很随意。明明想好了到多少点位就赎回,真的到这个点位时却往往忘记执行。或者计划每月攒多少钱买车买房,却总在不经意间就把薪水花掉了。这时,不妨给自己定些规矩,甚至用电脑系统来强制执行。比如,定期定额投资,每月工资一发就自动把一定的金额先扣掉买成货币基金,只留一些零用钱,确认要消费前再赎回一定的金额,控制自己的非理性消费。

    第二招:立足于工资余额管理

    许多白领,每个月收入丰厚,却总是让工资在卡上睡觉。活期储蓄要交20%的利息税,税后1天1万元才有0.15元的利息。哪怕放在货币基金里,一天1万元也有0.6元左右的收益,而且随时可以取出来,唯一的不足可能是要提前2到3天赎回。每天的利息收入,日积月累,也会是一笔不小的财富。

    第三招:巧用几张银行卡

    银行卡收费,过去办的卡需要清理一下。建议考虑保留3张卡。一张是工资借记卡,虽然有的宣布要收年费,但对工资卡一般都有优惠。另外,可考虑在1家股份制银行办一套相互连接的信用卡和借记卡。股份制银行的卡一般都有些特别的优惠政策。而且,多数股份制银行不收借记卡年费,信用卡年费的减免条件也非常容易达到。一些选择民生银行卡的朋友还办了“银基通”,每个月把工资全部放到借记卡一次,网上电话买成货币基金,平时消费全部用信用卡,等到还款日前一两天再打电话赎回货币基金,资金到借记卡后就会自动偿还信用卡的费用,等于让银行的钱为自己赚钱。

    第四招:多用电话和网络

    白领的工作一般非常繁忙,一看到排着长队,心里就发怵。其实,电话和网络是很好的帮手。发工资了,打个电话或上网,把闲钱买成货币基金,周末要“血拼”了,周三或周四打个电话赎回,周五钱就回到自己的借记卡里,随便消费。一些白领担心网上理财的安全性,其实你需要注意的是尽量少在网上输入自己的卡号和密码。对于像华安电子直销这样的“网上电话理财”,资金只能在你本人的借记卡和你本人的基金账户之间互相转移,而转不出去,只要你借记卡保管好,即使有人代你网上电话赎回,钱也只回到你自己的借记卡上。而且整个电子委托过程都不需要输入你的银行卡号、银行密码,更可放心。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关键词:
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!