TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
隐藏右侧

人体十奇

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    湖北  梅华丽

    一奇,婴儿一天的食量等于他10天所增加的体重,而成年人50天所吃的食物重量,才等于他本人的体重。

    二奇,人体心脏的力量是惊人的,以每2小时计算,心脏泵出血液时所造成的血压压力,能把60吨重的货物吊起0.33米高。

    三奇,成年人每天的正常心跳共计达100800次左右。泵出的血液约有1660升,几乎可以装满一节火车的货箱。

    四奇,一个发育正常的成年男性,体内所含的脂肪至少可以用来制造7块香皂,肥胖的人还不止此数,女性所含的脂肪远比男性高。

    五奇,一个发育正常的成年人,其体内所含的硫磺足够制造2000根火柴头。虽然硫磺对人体有害,但在人体内的硫磺,却是用来合成蛋白质的,是组成人体蛋白质的必需原料。

    六奇,人体内所含有的碳,可以用来制造8500支铅笔。至于水分,如果把人体内的水分全部榨出来,就可以装满一个12加仑的大水桶。

    七奇,人类大脑中共有神经细胞120亿个,它们都是有死无生的“特殊细胞”。

    八奇,人类体内肺部有3亿多个肺泡担任换气呼吸作用。

    九奇,人体内肾脏导尿集流细管,合起来足有140多公里长,真是“细水长流”。

    十奇,在每一秒钟之内,人体内就有至少1000万个以上的红细胞在生长和死亡,其数字确实惊人。

    (责任编辑  乔汉)

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关键词:
上一篇:探秘长寿之乡——钟祥
下一篇:没有了
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!