TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生保健 > 养生小常识 > 市面上的养生书不可信吗?
隐藏右侧

市面上的养生书不可信吗?

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

     经济发展了,生活质量提高了,注重养生的人多了,养生书籍也如雨后春笋般“冒”出来。那么这些书可信吗?答曰:这些书6成是东拼西凑,不可信。

     1人3年出版33本养生书和其他类书籍的作者不同,养生书作者似乎尤为“多产”。更可怕的是,还有不少冠着“资深医师”、“医学专家”头衔的作者根本没有行医资格证,而一些书作者的名字甚至是出版社直接编造的假名。

     有出版人士甚至说,现在市面上有6成养生书是写手攒的。

     “跟风的养生书太多了,一个专家的书火了,马上就有30~50本模仿的书。”有实力的书商想尽办法说服老中医出书,而那些人脉资源欠缺的书商也有自己的办法,为了在市场抢得一杯羹,他们专门雇写手攒稿。

     “知名中医专家的版税一般都在14%左右,而写手廉价许多,据我所知,写手报酬最高的也就是千字80元吧。”一本30元的养生书,按常规的12%的版税算,作者就要拿走3.6元。做成畅销书,有了三五十万册的销量后,作者能拿到100多万元不稀奇,而同样的情况付给写手2万元左右即可,然后找医院的专家署名。“操作中医书籍有一个不成文的原则,就是尽量不提药,不开药方。”

     专家提醒广大读者,购买养生保健类书籍时,要了解作者背景,弄清楚是否是医学界、营养学界的专家。即使书籍作者是专家,也最好看看作者精通的领域是否与该图书的内容相一致。此外,还应特别留意自己要买的书是否为正规出版社出版。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!