TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生保健 > 养生美容 > 中医推荐的五个食疗美容
隐藏右侧

中医推荐的五个食疗美容

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    【导语】由于各种原因,在生活中我们部是遇到这样或那样的皮肤问题,像雀斑、面色暗沉、皱纹、蝴蝶斑等都是最常见的。今天向大家推荐最受欢迎的5个中医美白秘方,根治皮肤疾病,让你永葆青春。

    1.补气红枣茶

    材料:东洋参3钱、黄耆3钱、麦冬3钱、红枣3钱

    作法:将所有材料加2000CC的水,浸泡30分钟后,大火煮滚转小火煮约10分钟即可饮用。

    功效:补血益气,适合面色苍白,倦怠乏力,容易感冒,头晕心悸者。

    2.理气活血茶

    材料:黄耆3钱、丹参3钱、山楂3钱

    作法:将药材加入1000CC的水,大火煮滚后转小火煮10分钟即可饮用。

    功效:养血活血,促进血行,适用于唇色偏暗、痛经、身体酸痛等血液循环不佳者。

    3.消斑养颜茶

    材料:川七1钱、西洋参2钱、珍珠粉3克、白茯苓3钱、玫瑰花5朵、红枣(去核)3钱。

    作法:将药材加1000CC沸水冲泡,闷约20分钟,过滤后即可饮用。

    功效:化斑美颜,一般人均可饮用。

    4.薏仁莲子粥

    原料:薏仁150克,莲子50克,红枣五颗,冰糖15克,冷水1000毫升。

    做法:薏仁淘洗干净,用冷水浸泡三个小时,捞出沥干水分。莲子去莲心,用冷水洗净;红枣洗净去核。锅内加入1000毫升冷水,放入薏仁,用旺火烧沸,然后加入莲子、红枣,一起焖煮至熟透,最后加入冰糖,熬至成粥状,即可食用。

    功效:美白保湿,可消除雀斑、老年斑、蝴蝶斑等。

    5.山药枸杞粥

    原料:粳米100克,鲜山药50克,枸杞15克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水1500毫升。

    做法:粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。新鲜山药去皮,刮洗干净,切成小丁状待用。枸杞子用温水泡开待用。锅内加入1500毫升冷水,放入粳米、山药、枸杞,用大火烧开,转小火熬制软烂即可,食用时加入白糖和蜂蜜。

    功效:补血养颜,消除色斑。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!