TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生保健 > 养生美容 > 怎么祛斑 五大中医食谱让你有效祛斑
隐藏右侧

怎么祛斑 五大中医食谱让你有效祛斑

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

          消斑祛斑都讲究内调外养,下面五款中医的食谱或许能帮你冶标又治本,不妨来看看。

    怎么祛斑 五大中医食谱让你有效祛斑

     

      1.消“斑”行动之一——八宝甜蜜粥

      原料香粳米200g,大红枣10颗,赤豆20g,莲子20g,生山药30g,白扁豆15g,薏苡仁10g,芡实10g。

      做法取一个干净沙锅,除去粳米暂时备用,将其余原料倒八,加水至沙锅2/3处,大火煮沸后改小火煎煮45分钟,再加粳米同煮至粥熟飘香,依个人口味放冰糖适量,即成。

      说明八宝粥补中益气,健脾除湿,记住早晚各服一碗,长期食用。

      2.消“斑”行动之二——牛奶核桃糊

      原料琥珀核桃仁300g,牛奶200g,豆浆200g,黑芝麻200g。

      做法将核桃仁、黑芝麻倒入食品搅拌机磨碎,然后将牛奶与豆浆混合慢慢倒入搅拌机,边倒边磨,将已浓稠的核桃糊倒进锅里煮沸,加白糖,如想丰富口味还可以在煮沸时打入生鸡蛋边搅边煮成蛋奶核桃糊。

      说明核桃糊养颜美白、滋阴润燥,每日两次,早晚食用。

      3.消“斑”行动之三——黄芪炖甲鱼

      原料鲜活甲鱼一只500g,黄芪50g,宁夏枸杞30g。

      做法先将黄芪切片,取干净纱布包扎好,枸杞子洗净,甲鱼除去内脏切成块,一同放入沙锅,加水至完全浸没,原料上火炖煮。炖熟后撇去黄芪药渣,加葱、姜、精盐、味精调味,上桌即可。

      说明滋阴清火、补血益肾,提高机体免疫力,作菜食用。

      4.消“斑”行动之四——地黄香酥鸭

      原料光鸭一只600g左右,生山药200g,生地黄100g,宁夏枸杞40g,另取适量葱、姜、盐、味精、黄酒、白胡椒粉、高汤等备用。

      做法光鸭去内脏后拆去全身骨头,用盐、胡椒粉、黄酒把鸭身内外反复均匀抹透。再加葱、姜腌上一个小时。取一个大海碗,把生地黄切片用纱布包好垫在碗底,山药去皮切片连枸杞平铺在纱布上层,把腌好的鸭肉细细切小块后加高汤一起上火蒸大概2个小时,肉酥汤香。

      说明鸭肉蛋白质含量高,不饱和脂肪酸和微量元素丰富,不仅滋阴养颜,平补填精,而且最关键的是吃多一点也不会胖哦!

      5.消“斑”行动之五——玉露美肤饮

      原料新鲜雪梨200g,葡萄300g,甘蔗250g,天然蜂蜜100g。

      做法将雪梨、葡萄、甘蔗洗净一齐放进榨汁机榨汁,除去渣子,加蜂蜜调匀装进干净容器盖好,饮用时倒出即可。

      说明雪梨清肺润肠,葡萄活血健脾,蜂蜜去火解毒,每日早晚一次。冲入温开水饮用,久而久之,容颜光洁无斑

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!