TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生保健 > 四季养生 > 夏季健康小常识
隐藏右侧

夏季健康小常识

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    炎热的夏季已经到来,您做好迎接的准备了吗?俗话说心静自然凉,所以夏季养生重在养心,保持愉快而稳定的情绪是最主要的。另外生活中多注意以下几点健康小常识。

    1、少吃多餐

    一顿饭吃的东西越多,为了消化这些食物,身体产生代谢热量也就越多,特别注意少吃高蛋白的食物,它们产生的代谢热量尤其多;

    2、吃辛辣食物

    医生认为,尽管大热天里吃这些东西难以想象,但辛辣食物可以刺激口腔内的热量接收,提高血液循环,导致大量出汗,这些有助于降低体温;

    夏季健康小常识

    3、温水冲澡

    最好是用稍低于体温的温水冲澡或沐浴,特别是在睡前进行;

    4、多喝水

    医生建议少饮酒多喝水,因为酒精可能导致身体缺水,矿泉水或低糖汽水是更好的选择;

    5、避免剧烈运动

    剧烈活动将激活身体能量,增加内部温度;

    6、使用冰袋

    可重复使用的冰袋是很好的降低皮肤温度的工具,里面预充的液体有降温效果;

    7、选好枕具

    使用羽毛或绒毛枕头,枕套最好是棉质的,合成纤维的枕套会积累热量;

    8、喝菊花茶

    菊花茶能够降温醒脑;

    9、凉水冲手腕

    每隔几小时用自来水冲手腕5秒,因为手腕是动脉流过的地方,这样可降低血液温度。

    除了以上几点,夏季养生在饮食方面也要多加注意,多吃苦味食物,补充盐分和维生素,不可过食冷饮等。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!