TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生保健 > 健康减肥 > 健美减肥气功
隐藏右侧

健美减肥气功

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    健美减肥气功由翻浪功、青蛙功及莲花座功组成,并与科学控制饮食密切配合,形成一个整体。通常饥饿疗法与之不能同日而语,前者由于不能解决饥饿感和有害健康两大难题,一直无法被广泛采用。而健美减肥气功,由于采用以下三种功法与低热量平衡减肥食谱相结合,针对性地解决了上述两大难题,从而达到轻松减肥之目的。

    武风武术网 http://www.wfeng.net

    一、翻浪功

    翻浪功主要用于解决饥饿感问题,该功在饥饿时练,不饿不练。饥饿时练40次(一吸一呼为一次),大部分人便消失饥饿感;部分人还饿,再加练20次;少部分人练60次还饿,若这种饿能坚持数日,饥饿感便会消失或减弱。若个别人练60次后仍有强烈饥饿感,且伴有多种不良反应,则应立即放弃练功减肥。

    该功吸气时挺胸收腹,呼气时缩胸挺腹(把腹部尽量挺得高些,但不要使蛮力)。呼吸节奏与平时相近。一般练功后不宜多食,饱食后也不宜立即练功。

    二、青蛙功

    青蛙功主要用来消除或减弱严格控制饮食而造成的不良反应。

    取坐势,坐位高低以使大腿放平为宜,两脚间距与肩同宽。男子右手握拳,女子左手握拳,以另一手与拳相抱,露出拳眼,将拳眼垫于额头,再将两肘支撑于膝盖或桌子上。把以上姿势调整好后,先叹一口气,回想一生中最愉快的事一二分钟,然后注意力集中于呼吸。先随意吸一口气,继用嘴细长匀静地呼气,又用鼻以同法吸气,吸到八九分饱满后(指一般健康人和慢性病人),停一二秒,又短吸一口气,然后又用嘴呼气。以此嘴呼一鼻吸→停止一二秒→短吸→再嘴呼……循环往复,十分钟后收功。收功时抬头,不睁眼,将手搓热,擦脸十多次,梳头十多次,再睁开眼,伸伸懒腰即可。该功一天三次,每次15分钟左右。

    三、莲花座功

    取坐势,可以坐于椅子上,亦可盘腿坐于床上。微微将腰伸一伸,含胸拔背,头正身直,舌尖轻抵上腭。调身完毕后的调心要领与“青蛙功”同。呼吸分三阶段,都是鼻吸鼻呼。第一阶段2分钟,指挥和调整呼吸趋于细长匀静;第二阶段2分钟,只指挥呼,不指挥吸;第三阶段10分钟左右,不指挥和调整,只要似守非守地“意守呼吸”即可。若有杂念,也不要过于计较,心中意念“我心似洪炉,一切杂念来了都会化掉”。收功与“青蛙功”基本相同。本功可以在青蛙功练完后做,亦可早晚做,做的时间长一些更好。

    注意事项:

    1、各类严重疾病患者,尤其是严重脑血管、心血管、胃肠病患者,内脏有出血史者,内脏手术不足三个月者,以及孕妇或哺乳期间禁练此功。

    2、练功中若个别人出现严重问题,应立即停止练功;出现一般轻微反应或不适,可与医生配合。

    3、一般情况下应严格控制脂肪、糖、淀粉类物质,蛋白质摄入量与平时差不多,可多吃蔬菜,但土豆、豆角类少食;可以吃水果,但亦不宜过多;水不限量。

    4、饮食量、练功时间长短及活动量大小,应根据自我感觉适当调整。尤其遇到身体不适,可适当增加些主食或高蛋白食物。

    5、练功期间照样可以服药或练其它功法,但活动量不宜过大。

    6、头三五天是关键,若仅是一般头晕乏力,属正常现象,待脂肪渠道畅通后,状况会越来越好。头三五天活动量不宜过大,闷热的澡堂尽量不要去。

    7、运用气功与生物界各种实际存在的例子,坚定自己的信念,不为他人所动。

    8、减到自认为合适,停练“翻浪功”,逐步恢复饮食。“青蛙功”与“莲花座功”应尽量保持每天一次,早晨或临睡前锻炼。

    9、停练后可视自身情况决定是否控制饮食,以保持减肥效果。

    10、最好给自己订一个减肥目标,用目标来督促自己。

    11、每天称一下体重有好处。

    12、互相多鼓励,下决心从现在做起。


xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!