TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
武风武术网>武术书籍>养生人群 > 白领养生 > 白领头痛大户——“神经性头痛”

白领头痛大户——“神经性头痛”

白领养生
2014-02-15 22:17:34
作者:
范克平
来源:

神经性头痛与饮食有密切关系:

一、饮水:一个人的身体每日起码需要饮十杯水,令其体能的发挥达到顶峰,而脱水是造成头痛的一个普遍原因。

二、食物:吃正餐与小食之间相隔的时间不应超过五个小时,在每次进食之间,一个人的血糖会下降,导致血管扩张。

三、注意饮咖啡及饮茶的数量:太多或太少咖啡因都会引致头痛。

四、记下你所吃的东西:巧克力、醋、冻肉及其他很多食物都含有酪胺和硝酸盐等物质,这些化学物质可导致容易过敏的人士感到头痛,因此,如果你出现头痛的毛病,应留意一下你吃了些什么东西。

五、减少饮酒:饮酒可导致脱水,红酒和白兰地像芝士、巧克力一样,含有可导致头痛的酪胺。

六、不要吃过多止痛丸:过量使用药物会导致“止痛反弹”式头痛。如果你怀疑这正是你头痛的起因,可停服止痛丸一段时间,看看头痛有没有停止。



缓解头疼的方法:

1、冰袋冷敷:将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。 躺下来休息一会儿:如果有条件的话,在偏头疼发作时,不妨在光线较暗、四周安静的房间里休息一会儿,一般来说,只要睡上半个小时,头痛就会有所减缓。

2、按摩头部:对头部进行力度适中的按摩,是缓解偏头疼的有效方法。太阳穴是偏头痛按摩的重要穴道,你可以用食指来按压,可以用拳头在太阳穴到发际处轻轻来回转动按摩。

3、饮用绿茶:绿茶中的物质对缓解偏头疼有效果,所以,可以适量地饮用绿茶来克服严重的偏头疼。

4、静心冥想:使用瑜珈和冥想是治疗偏头疼的新方法。你可以购买一盘此类的CD,在头疼发作时随着音乐闭目冥想一会,让大自然的和谐之音使你忘却病痛。

5、头缠毛巾:看起来可能会很可笑,不过这的确是治疗偏头疼的好方法。疼痛时,使用毛巾或柔软的布条松紧适宜地缠在太阳穴周围,如此可达到抑制血管扩张、缓解疼痛的目的。 诱发头疼的因素很多,所以患者切不可随意用药,一定要到医院确诊后,在医生指导下用药,才能起到良好的作用。

神经性头痛是头痛中的“大户”,特别是由于现在白领工作压力大,精神集中时间比较久,神经性头痛发作的频率较高,办公室白领要警惕它找上你哦! 


xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  网站地图 |  广告合作 |  隐私声明 |  意见反馈 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!