TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>养生保健 > 健康减肥 > 合理膳食 宵夜也瘦身
隐藏右侧

合理膳食 宵夜也瘦身

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    养生专家通常建议我们晚上7点以后不要进食。可作为职业女性,忙碌的工作生活根本无法保证正常的饮食时间,晚饭常常变成夜宵。那么我们该如何合理搭配膳食结构,吃夜宵与瘦身健康不冲突?学习下日本营养师推荐的饮食8原则。

    合理膳食 宵夜也瘦身

    原则1 注意主食与辅食的搭配

    女性在减肥过程中,比较关注饮食上的能量控制,通常会减少米饭等淀粉类的摄入,采取主食减半的政策。但是根据调查,由于米饭摄取量不足,导致饥饿感,往往这类的女性容易受到零食的诱惑。反而适得其反,造成能量摄入过量。

    因此,我们首先就要端正自己的“减肥观”,减肥不以为着“不吃”,而是要注重主食和配菜以及例汤的合理搭配,饮食的平衡才是减肥的基石。

    原则2 顺应自己的饮食欲望选择食物

    女性在聚会饮酒后,通常会继续聚会,与在拉面屋进行聚会相比,选择吃食米饭搭配下酒菜更加利于瘦身。蔬菜及下酒菜等小吃可以产生饱腹感,而且可以抑制米饭等碳水化合物分解,血糖值不易上升,从而阻止脂肪的形成。

    民以食为天,饮食是人的本能,如果通过压抑食欲进行减肥,就会造成代谢地下或者是反弹暴饮暴食。按照自己的食欲进行饮食,可以产生非常大的满足感,同时有效的锻炼女性控制食欲的能力,有效预防肥胖。

    合理膳食 宵夜也瘦身

    原则3 吃肉会胖,这是迷信

    通常会认为肉中含有脂肪,会直接导致体内脂肪的贮存,其实肉中的脂类含量和煮熟的大豆大致相同。所以这个认知是不够科学的。

    蛋白质是肌肉最根本的营养素。基础代谢量会随着肌肉的增加而提高。对于含有丰富蛋白质的身体,及时是睡觉,也可以成为易瘦体质。

    牛羊猪肉中的瘦肉,含有可以促进脂肪燃烧的物质。肌肉增加、脂肪燃烧有效,着就是所谓的筋骨拉练&有氧运动搭配的减肥效果。

    原则4 使用“心情能量”,快乐饮食

    人存在2种神经模式:夜间模式的副交感神经顺位状态及白天模式交感神经顺位。

    2中模式都可以放松身体滋养身心。食物贮存直流在体内,通常都是在夜间模式。在白天模式中,将摄取的食物热量优先的以运动的形式进行能量释放。人在兴奋时可以抑制食欲,不易引起暴饮暴食。所以要学会快乐饮食,通过心情的调节,抑制热量的消费并预防饮食过量。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!