TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:

夜班族的保养秘笈

白领养生
2014-02-15 22:17:38
作者:
范克平
来源:

研究结果显示,上夜班不仅容易带来严重的失眠,还容易导致心脏病、疲劳、情绪低落以及其他癌症。就死亡率来看,长期上夜班对人体造成的损害相当于每天吸20根香烟。经常上夜班的人会引起生物钟紊乱,容易患上心脏病和糖尿病等病症。所以对于不得不上夜班的朋友们来说,自身的保健要从现在做起。

养生保健知识一:增强营养

熬夜要补充足够的水分,以吃食用温热的食物,不可以是较凉的食物。并且还要多补充含有丰富脂肪、蛋白质以及维生素B族的食物,像牛奶、牛肉、豆类、鱼类等,想吃零食了可以选择干果类的食物,比如花生、核桃、桂圆、大枣等,它们可以起到缓解疲劳的作用。

当肚子感到饿了的时候,要选择食用水果、土司、全麦面包、清淡小菜和粥。在准备开始熬夜之前先服用一粒维他命b族的药丸,补充维他命b族的营养品可以有效缓解疲劳,增强抗压能力。

饮料自然是要选择具有提神醒脑功效的饮品,最好是以绿茶为主,能够消除体内多余的自由基,但如果肠胃不是很好的人建议可以喝用枸杞泡的水,也可以起到提神醒脑的作用。

夜班族的保养秘笈

养生保健知识二:增强体育锻炼

体育锻炼可增强人的身体素质,可以选择自己喜欢的项目进行锻炼,对于经常熬夜而感到精神不足,或是总易犯困的人们可以采取像体操、太极这样的户外运动。如果在熬夜中用眼很多的话,建议每隔40分钟就停下来休息10分钟,每隔1小时就停下来休息15分钟,在休息时间内可以做眼保健操,或是眺望远方,缓解眼睛的疲劳。

养生保健知识三:减轻心理负担

经常熬夜的人很容易产生各种心理负担,焦虑或有恐惧心理,所以应学会保持一种良好的积极心态,和对自己树立信心。

养生保健知识四:调整生理节律

需要经常熬夜的人需要为自己定制一个合理健康的作息时间表,并且需要根据情况的改变而修改这个作息时间表。

工作是做不完的,身体是自己的,所以夜班族们可要珍重身体,捍卫健康哦! 

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

关键词:

关于我们 |  免责条款 |  网站地图 |  广告合作 |  隐私声明 |  意见反馈 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!