TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>武术健身 > 瑜伽 > 硬汉也能练瑜伽
隐藏右侧

硬汉也能练瑜伽

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:瑜伽
  •  2014-04-09
  • 不详
  • 文字版
  • 原貌版
      在世界各地,几乎所有的瑜伽宣传广告都是以女子为主题的,似乎瑜伽成了女子的专项运动项目,你也许会问:“男人也能练瑜伽吗?”   运动学专家告诉大家,瑜伽是一种身心合一的运动,男女都可以练习,因此瑜伽并不是女性的专属。如果被瑜伽类广告中女性的柔美身材所误导,很多男性因此放弃练习瑜伽,这无疑是一大损失。   对于工作压力大、生活节奏快的现代人来说,如果不能学会有效的放松方式,就有可能引发一系列生理、心理上的病变,如心脑血管病、精神抑郁、腰椎病。不只是疾病会悄然来到身边,人在脑部疲劳的时候,很多身体功能都会受到影响,使人陷入疲惫、无精打采的亚健康状态。而瑜伽正是一种有意识的调和身心、恢复身体能力的训练。特别是瑜伽的深呼吸有助于集中注意力,而充分均匀的收缩、伸展动作则可提高全身肌肉与关节的弹性,这是走路或骑车等运动无法达到的。   由于瑜伽动作舒缓、节奏较慢,对柔韧性的要求相对较高。瑜伽更强调呼吸的方法,可使身体迅速进入平静状态。一般来说,男性的柔韧性没有女性好,所以在开始入门时进步不是很快,可是随着练习的深入就会发现,由于身体柔韧性提高,男性从瑜伽中获得的好处更多,他们的体力会变得更好,心态会更平和。   其次,瑜伽在塑造外在形象的同时,还使人具备一种内在的良好素质。经过一段时间由内而外、由外而内的锻炼后,你会惊奇地发现,在体重得到控制的同时,心态也已经迥然不同。女性练瑜伽多半是为了寻求更完美的身材,在做动作时也会对姿态的优美很在意,而男性对动作的美i感不是非常注重,反而更能体会到瑜伽修身养性的真谛。虽说瑜伽在初级阶段时柔韧性很重要,可是越练到难度大的动作时,对力量的要求就越高,很多动作对女性而言几乎是不可能完成的,而男性却可以轻松完成。   令人更想不到的是,练习瑜伽还能带给男人们另一个睡觉都要笑醒的好处。据资料显示,瑜伽的一些姿势对改善房事相当有效,如趋前弯腰、向后伸展、眼镜蛇姿势、肩膀站立姿势等,都能帮助伸展腰腹部的肌肉,使男人在行房时动作更为顺利。   减压、减肥、增添男人风采,有这么多令男人兴趣倍增的益处,男人们还有什么理由不快来练瑜伽呢!
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!