TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>武术健身 > 瑜伽 > 瑜伽与武术
隐藏右侧

瑜伽与武术

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:瑜伽
  •  2014-04-09
  • 不详
  • 文字版
  • 原貌版
        一直以来,一直想写一些与瑜伽有关的文字。因为我的自信和快乐都源于瑜伽。瑜伽给了我宁静的心灵和干净的思想。河南少林寺之行,令我对瑜伽的痴迷更甚。     看着那些身着武僧服装的学生,紧锁眉宇,表情严肃地在向游客展示少林寺的十八般武艺时,我知道了瑜伽与武术的区别。武术,靠的是人体的爆发力。习武之人总是借助一声声吼叫来唤醒身体内部的爆发力,在他们脸上找不到一丝笑意。而瑜伽则不同,它通过缓慢而深长的呼吸引领我们的身体行云流水般的伸展与放松。练瑜伽的时候,我们总是眉宇舒展,心生喜悦。     在看表演时,一位年纪最小的孩子向我们展示了传说中“少林童子功”,其中很多动作与瑜伽体式相同。所不同的是,那个小孩做着这些高难度的动作时,屏住呼吸,脸无表情,所有的高难度动作都是一步到位;而瑜伽师则面如莲花,用最顺畅的呼吸引领自己的身体慢慢地去达到这些常人看似不可思议的体式。     我们为何习武?我们又为何练习瑜伽?不都是为了强身健体吗?为什么不选择一种愉悦的方式呢?     我丝毫没有贬低武术的意思,只是觉得瑜伽更适合我,适合我内心的节奏。
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!