TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>武术健身 > 武术与健康 > 高血压患者请练站桩功
隐藏右侧

高血压患者请练站桩功

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    导致高血压的病因,一般认为与反复的精神过度紧张、强烈的情绪激动密切相关。这些精神因素使大脑皮层活动发生障碍,引起血管系统的神经调节紊乱,导致血压升高。高血压病人大多感到头重脚轻,头部充血烘热、胀痛沉重,而下肢则酸软乏力,脚步轻飘欠稳,中医称为“上实下虚”。采用站桩功治疗高血压可使下肢肌力得到锻炼,特别是“意守丹田”和“意守涌泉”这种自我暗示,有利于引导血液下行,减轻头部充血,练功后常觉头部轻快,双脚有力,而血压也逐渐下降。现将站桩功练习方法介绍如下,有高血压病者不妨试试。

    姿势:原地站立,两脚分开,相距约为肩宽,两膝微屈,腰要直,胸要平,两臂抬起,在胸前圆曲作抱大树的样子,两手各指则微曲,作半握球状,闭目垂帘,舌抵上腭,自然呼吸,排除杂念。

    入静:将意念集中在下腹部的丹田(脐下1

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!