TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>武术健身 > 太极与养生 > 太极拳之好,超出你想象!
隐藏右侧

太极拳之好,超出你想象!

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    好在哪里?――好在中华文明国术瑰宝。

    中华文明有着五千多年的历史,源远流长,至今仍然润养着一代一代的中华儿女,而且也必然会继续指导着中华民族的进一步发展,影响着世界各地的各族人民。中华文明在历史上有着灿烂的文化杰作,如四大发明等等;在许多领域也都有着创世之作,例如中医、道教,甚至于佛教在中国的传播形成了禅宗文化。在武术方面,滋养中华武术,孕育出了太极拳这一顶级巨作,可谓在世界武术史上的一颗明珠。

    太极拳,有据可查的历史,虽然仅有三四百年,但太极拳其中的思想文化内涵,与中国传统文化的契合确是完美合一,天然的融合到一起。因此,太极拳也必然是中华武术发展的巅峰之作,无有能过之者,之前没有,今后也不会有。太极拳无论在拳理心法上,套路动作上,技击作用上,以及对人体内在修养上,都完全符合中国传统文化的“四两拨千斤”、兼容并包、因地制官、舍己从人、后发制人等文化内涵。这也充分的反映了几千年中华文明影响下,生长起来的中华儿女的人物性情。

    好在哪里?――好在男女不限老少成宜。

    太极拳,对练拳的人群没有什么限制,几乎适合于所有人。没有性别限制,没有年龄限制。小到3岁的儿童,大到80岁以上的老人,都可以打一打太极拳,都能够从中获益。无论男女,都可以把太极拳作为健身养生的不二选择。

    太极拳对于健身塑身,也是很有帮助。男性可以通过练习太极拳,展现自己刚猛的体型,以及塑造自己沉稳历练的性情;女性可以通过练习太极拳,雕刻自己柔美的身段,展现自己的温柔似水的个性。通过太极拳的练习,使不同年龄的人都大大受益。小朋友可以通过练习太极拳,培养自己坚毅的品格和品质;青年人可以通过练习太极拳,培养自己的韧性和耐力;中年人可以通过练习太极拳,重燃生活的激情和活力;老年人可以通过练习太极拳,保持健康的身体,延缓衰老。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!