TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>武术健身 > 健身养生 > 跳绳后注意拉伸 有效防止萝卜腿
隐藏右侧

跳绳后注意拉伸 有效防止萝卜腿

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    跳绳是一个老少皆宜的运动,跳绳减肥运动虽说简单易学,产生的效果又很棒!但是跳绳仍然有很多需要我们格外注意的地方!比如说跳绳后的拉伸动作尤为重要,它可以是肌肉得到放松,分布均匀,防止跳绳会出现萝卜腿的现象!所以要高度注意这个动作!

    人站直,一条腿尽量往后踏一步,保持鞋底着地,身后的那条腿保持笔直,前腿弯曲,身体垂直。双臂尽力往后拉。坚持8-12秒,换腿再做一次。

    人站直,一条腿往前伸并保持笔直,后腿弯曲,身体微微向前伸,双臂在前拉紧。坚持8-12秒,换腿再做一次。

    人站直,跷起一腿,用手抓住鞋子,尽量靠近臀部。保持臀部平衡,膝盖并拢,直立的那条腿微微弯曲,如有保持平衡的困难,可以扶住墙或椅子。坚持8-12秒,换腿再做一次。

    一般来说,全套拉伸运动所需时间大约是10-12分钟,做时动作要到位,就可以把身体的关节,韧带都打开。但是也要配合当时天气的温度,加长或者缩短。要感觉到身体体温上升,但是呼吸要保持畅通。

    跳绳后要注意拉伸,当然跳绳前也要注意一些问题,要注意跳绳前热身,活动肩膀、手腕、膝盖、腰部和脚踝,而且跳绳前不可大量饮水。一套运动做下来不会使肌肉腿肿胀,会有更好的身体曲线哦!

    (责任编辑:武风)

    ys.wfeng.net/

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!