TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:
>武术书籍>气功养生 > 气功问答 > 为什么要练气功用腹式呼吸,怎样才能更好的掌握这种呼吸方法?
隐藏右侧

为什么要练气功用腹式呼吸,怎样才能更好的掌握这种呼吸方法?

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    答:气功锻炼,要求呼吸深、长、匀, 细。一般人习惯于胸呼吸。用腹式呼吸则可以 使横膈肌下降,呼吸深长。呼吸深长则肺活量 加大,使新陈代谢旺盛起来。普通人每分钟呼吸十五次至廿次,养气功练一月之后,每分钟 呼吸可减少到五次、至多八次。这种成果是由 腹式呼吸得来的。 掌握腹式呼吸本不甚难。腹式呼吸初练时 如不习惯,可以仰卧平板床上,毫不用力任其 自然活动。鼻内气吸进来则腹部微隆起,气呼 出肚子会塌下,这种吸气鼓肚子,呼气肚子下 陷的形式,就是因应大自然的腹式呼吸,率性 而行不加勉强。历时既久腹式呼吸就能学会。 顺式的腹式呼吸练熟了,肚子的起伏能随意活 动,再进一步学“逆势的腹式呼吸”。初练时 不要急于求成,可在太极功无极式上多下工 夫。阴升阳降,顺理成章,则获得练气功之真 理。
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华瑰宝,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!